Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос 1. Кто подлежит обязательному обследованию на COVID-19? Ответ: В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2020 года № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 мая 2020 года № 513н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» обязательное тестирование проводится....

Публикация от Минздрав Кубани (@minzdravkk)

Работа в системе маркировки отнесена к лицензионным требованиям

 Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю напоминает о том, что с 1 января 2020 года все субъекты обращения лекарственных будут работать с маркированными препаратами, отслеживая их движение по всей цепочке – от производителя до продажи в аптеке и применения в медицинской организации.
Введение маркировки лекарственных средств защищает потребителя от покупки поддельного или недоброкачественного товара. Установив на смартфон специальное приложение, при приобретении лекарства можно будет проверить его подлинность.
Работа в системе маркировки отнесена к лицензионным требованиям станет обязательной с 1 января 2020 года для всех организаций и предпринимателей без исключения, имеющих лицензию на медицинскую, либо фармацевтическую деятельность.
Все организации, которые своевременно не зарегистрируются в единой информационной базе, попадут в зону особого контроля. За продажу лекарственных препаратов и их применение с нарушением требований к маркировке будут налагаться штрафные санкции.