Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос 1. Кто подлежит обязательному обследованию на COVID-19? Ответ: В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2020 года № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 мая 2020 года № 513н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» обязательное тестирование проводится....

Публикация от Минздрав Кубани (@minzdravkk)

В России 14 мая стартует акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

В России 14 мая стартует шестая Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», которая продлится до 19 мая, сообщили организаторы акции.

«Мероприятия Всероссийской акции ''Стоп ВИЧ/СПИД'' проводятся по трем тематическим направлениям: ''Неделя знаний о ВИЧ'', ''Неделя тестирования на ВИЧ'', ''Неделя активных действий против ВИЧ'', в рамках которых выявляются и обобщаются лучшие практики успешной реализации профилактических мероприятий в субъектах Российской Федерации для различных категорий населения», — отмечается в сообщении.

В прошлогодней акции приняли участие все регионы России. Во время мероприятий тестирование на ВИЧ прошли около 500 тыс. человек. Положительные результаты выявлены у 0,36% из них. Дотестовое и послетестовое консультирование было проведено у всех обследованных.