Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос 1. Кто подлежит обязательному обследованию на COVID-19? Ответ: В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2020 года № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 мая 2020 года № 513н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» обязательное тестирование проводится....

Публикация от Минздрав Кубани (@minzdravkk)

Вакцинация против гриппа

Первая партия противогриппозной вакцины доставлена в Краснодарский край. В поликлиниках и центрах вакцинации уже можно сделать прививку от гриппа, защитить себя и своего ребенка.

Бесплатно привиться могут люди, относящиеся к группам риска: дети от 6 месяцев, школьники и студенты, лица старше 60 лет, медики, работники сферы образования, обслуживания и ЖКХ, общественного транспорта. Также в Национальный календарь профилактических прививок включены дополнительные категории. Это беременные, призывники, а также люди с хроническими соматическими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями и ожирением.

Дополнительно по эпидемическим показаниям будут прививаться работники торговли и общественного питания, свиноводческих, птицеводческих хозяйств и те, кто проживает рядом с птицеводческими хозяйствами.

Сегодня прививка – самый эффективный путь профилактики заболеваний ОРВИ и гриппа, предотвращения различных осложнений. Вакцина, введенная сейчас, поможет организму выстроить иммунитет, и в сезон повышенной заболеваемости вы будете защищены от тяжелого недуга.

Штаммовый состав противогриппозных вакцин ежегодно определяет Всемирная организация здравоохранения. Поэтому, чтобы быть уверенным в надежной защите организма от гриппа и его осложнений, важно прививаться в начале каждого сезона повышенной заболеваемости.

Заблаговременная иммунизация, начатая до начала сезона простуд, позволит охватить прививками максимальное количество активного населения региона и создать так называемую «иммунную прослойку», которая станет эффективным барьером для распространения инфекций.