Вместе - за здоровье детей!

В рамках организации первоочередных мероприятий на 2017 год по реализации важнейших положений партийного проекта «Здоровье - детям!» подходит к концу широкомасштабное проведение диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Первоочередной целью диспансеризации детей является раннее выявление у несовершеннолетних патологических состояний и факторов риска, способных привести к развитию в дальнейшем заболеваний, формирование групп состояния здоровья, активное динамическое наблюдение за выявленными больными, своевременное систематическое квалифицированное лечение и оздоровление.

При проведении диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приглашают по графику в детскую поликлинику по месту жительства, осматриваются педиатром, офтальмологом, неврологом, детским хирургом, травматологом-ортопедом, оториноларингологом, стоматологом, психиатром, эндокринологом, мальчики – урологом, а девочки – гинекологом. Детям проводят ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, тазобедренных суставов, электрокардиографию, выполняют лабораторные исследования.

Так, за 10 месяцев 2017 года осмотрено при проведении диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 417 детей (95%).

В заключение важно отметить, что активная гражданская позиция родителей, в том числе приемных родителей и опекунов за здоровье своих детей являются залогом успешной реализации основополагающего права каждого ребенка на особую заботу и помощь. Ведь здоровье детей - главный приоритет родителей! Что может быть ценнее сохранения здоровья детей?!